Жителей Иркутского района обвиняют в краже майнингового оборудования стоимостью два миллиона рублей

7 октября 2021 г. 9:57 603

Четверых жителей Иркутского района обвиняют в краже майнингового оборудования, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Двое из них - подростки 16-ти и 17 лет. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области, стоимость украденного составляет около двух миллионов рублей.

По версии следствия, в сентябре в селе Грановщина Иркутского района злоумышленники взломали металлический контейнер и похитили майнинговые машины. Подозреваемых удалось задержать благодаря записи камеры видеонаблюдения и проверке потенциальных мест сбыта украденного.

- Следствием установлено, что 25-летний организатор преступления обещал подельникам деньги за совершение кражи. Похищенное оборудование он пытался вывезти из своего жилища, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Изъято порядка двух десятков единиц оборудования для майнинга криптовалюты, - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Основному фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: