https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Жителей Иркутской области приглашают принять участие в создании карты опасных мест для посещения детьми

10 декабря 2021 г. 12:30 1189

Фото: irkobl.ru

В рамках реализации Концепции комплексной безопасности детей на территории Иркутской области аппарат уполномоченного по правам ребёнка региона создает карту опасных мест. В неё войдут заброшенные и недостроенные здания, промышленные зоны и другие опасные объекты. Сбор данных идет на протяжении последних месяцев. Информацию о таких местах жители региона могут присылать на электронную почту: rebenok.irk@mail.ru.  Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

– Данная инициатива продиктована самой жизнью. За последние годы значительно выросло количество случаев гибели и травмирования детей на стройках, в заброшенных промзонах, аварийных и бесхозных строительных объектах. Нередки случаи, когда именно там совершаются преступления в отношении детей, так как эти места притягивают не только несовершеннолетних, но и лиц с противоправным поведением, – отмечает уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

К началу 2022 года планируется представить данные всем муниципальным образованиям Иркутской области. Один раз в полугодие «Карта опасных мест для посещения детьми» будет обновляться.

В аппарате уполномоченного отмечают, что по каждому объекту, который представляет опасность или в котором уже происходили несчастные случаи с несовершеннолетними, ведётся работа с собственником объекта и администрацией муниципального образования по организации охранных мероприятий. Часть объектов уже огородили, закрыли, поставили под охрану или снесли, но это только малая часть. Большинство опасных объектов находится на частной территории или в частной собственности. Это значит, что просто взять и снести их нельзя. Необходимо вести работу с собственником, побуждая его достроить объект или обеспечить охранную систему, препятствующую проникновению посторонних.

Концепция комплексной безопасности несовершеннолетних на территории Иркутской области разработана по инициативе и при участии детского омбудсмена. Документ одобрил губернатор Игорь Кобзев. Также концепция поддержана уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

Для реализации концепции Правительство Иркутской области разработало и утвердило план, который включает в себя более 100 мероприятий по 24 целевым показателям. Он рассчитан на три года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: