Жителей МКД волнуют вопросы работы управляющих компаний и благоустройства территорий

26 февраля 2024 г. 17:50 926



Десятки мероприятий проходят ежедневно в Иркутской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Жители многоквартирных домов». Как отметила региональный координатор партийного проекта, первый заместитель руководителя Иркутского регионального исполнительного комитета партии Ирина Петшик, встречи проходят повсеместно.

- С 19 февраля в Иркутской области начался основной этап реализации программы «Жители многоквартирных домов», включены все территории, 38 местных отделений партии «Единая Россия». По большей части включены депутаты Заксобрания и муниципальных дум, руководители фракций «Единая Россия» в представительных органах местного самоуправления. Проводятся различные мероприятия – спортивные, гуманитарные (оказание помощи СВО), праздничные, встречи во дворах, встречи в формате «Наш дом», «Наш двор», собрания старших по домам и активистов. Поднимаются различные вопросы. В первую очередь – по работе управляющих компаний и взаимодействию их с жильцами. Примеры взаимодействия – очень разное: как положительные, так и отрицательные. Но когда жители и управляющие компании смотрят друг другу глаза в глаза и решают общие проблемы, это уже результативно, - отметила Ирина Петшик.

Она подчеркнула, что на встречах возникает много вопросов к региональному оператору оборота ТКО. На следующем этапе, весной, в рамках партийного проекта «Жители МКД» состоится серия мероприятий с участием регионального экологического оператора.

В числе наиболее распространенных тем, обсуждаемых на встречах в рамках партийного проекта, - работа администраций муниципалитетов. Ирина Петшик констатирует, что благодаря партийному проекту удается решить многие острые вопросы. В том числе, в городе Иркутске жители задают вопросы о том, как власти будут бороться с горностаевой молью.

На встречах жителей МКД идет обмен опытом организации работы с жителями муниципалитетов.

- Людей интересуют государственные и муниципальные проекты, грантовые программы, которые позволяют проводить благоустройство. Жители, которые уже вовлечены в эту работу, рассказывают о своих практиках. А те, кто еще не вовлечен, с интересом знакомятся с этой деятельностью и говорят, что хотят поучаствовать. В городе Иркутске это проекты «Миллион на добрые дела», областные «Есть Решение» и «Народные инициативы». Во многих территориях есть свои программы, в том числе грантовые, для реализации проектов жителей. Вот, например, 16 февраля в городе Усть-Куте состоялось такое мероприятие с участием жителей Усть-Кутского и Нижнеилимского районов, - отметила  Ирина Петшик.

На минувшей неделе в календаре партийного проекта было много праздничных и торжественных мероприятий, приуроченных к Дню защитника Отечества и началу СВО.

В календаре на ближайшие две недели, наряду с традиционными мероприятиями на жилищную тематику и тему благоустройства территорий, также много спортивных событий. Активисты проекта «Жители МКД» присоединились к Всероссийскому зимнему спортивному марафону «Сила России».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: