Жителей Ольхонского района в страхе держат оголодавшие волки

11 апреля 2024 г. 10:21 809

Фото: кадр записи фотоловушки/«Заповедное Прибайкалье»


В Ольхонском районе местные жители всерьез обеспокоены увеличением численности волков. Голодные хищники, по словам островитян, «терроризируют домашний скот и несут угрозу жизни человека», сообщило ИА IrkutskMedia, передает ИА «ТК Город». 

Проблема заключается в том, что на особо охраняемой природной территории запрещен отстрел животных, в том числе волков. 

«В нацпарке действует закон, согласно которому на его территории нельзя даже просто находиться с оружием. Кроме того, разрешение на добычу волка выдается на ограниченное время, поэтому на то, чтобы выследить зверя остается всего три дня, что невозможно», - цитирует издание объяснение председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС области Сергея Гомбоева.

По словам чиновника, проблема с волками распространена по территории всей области. Увеличение их числа «идет с 2018 года». 

По мнению специалистов, наиболее вероятная причина того, что волки стали выходить к населенным пунктам, в том, что на территории Прибайкальского нацпарка «происходило множество лесных пожаров. Сложилась такая ситуация, при которой дикому зверю гораздо проще добыть себе пропитание в виде скота, чем охотиться в лесах».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: