Жители Братска много лет вынуждены дышать зловонным дымом, исходящим с территории ГСК, где постоянно сжигают мусор

4 октября 2021 г. 14:39 2251

Фото: Скриншот видео читателя

Видеозапись, сделанную из окна многоквартирного дома, выходящего на гаражный кооператив неподалеку от микрорайона Галачинский, прислала в редакцию информационного агентства «ТК Город» наша читательница. На кадрах виден столб густого дыма, поднимающийся с территории гаражей, расположенных по другую сторону федеральной трассы «Вилюй».

Снявшая эту картину братчанка сообщила, что наблюдает подобное много лет, и предположила, что в гаражах жгут мусор. По ее словам, виновных в том, что жители города (прежде всего, улиц 40 лет Победы и Крупской) задыхаются в ядовитом дыму, никто не наказывает. Она попросила природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор вмешаться в происходящее безобразие и защитить право горожан на чистый воздух. 

Видео, по словам нашего мобильного репортера, снято в 8:40 утра 4 октября.

К слову, подобная ситуация наблюдается и в других микрорайонах Братска, соседствующих с гаражными кооперативами. Особенно густая пелена ядовитого дыма наблюдается зимой во время серьезных заморозков, когда стихает ветер, в районе поезда Индустриальный. Судя по витающим там ароматам, владельцы гаражей, не оборудованных центральным отоплением, сжигают в печах хлам, накопленный за десятилетия, от резины до полиэтилена и пластика. А жители соседних домов и прохожие вынуждены дышать продуктами горения. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: