https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жители Братска, Вихоревки и еще 4 городов Иркутской области получат скидку на оплату проезда в общественном транспорте по карте «Мир»

24 февраля 2021 г. 10:51 4756

Фото: transport.plusworld.ru

Сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте 4 рубля с каждой поездки смогут братчане-держатели банковских карт платежной системы «Мир». Акция продлится с 1 марта до 30 июня и будет действовать в муниципальных троллейбусах и автобусах, а также в автобусах частных перевозчиков, оборудованных устройствами для приема бесконтактных платежей, в шести городах Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу платежной системы «Мир».

Таким образом, пассажиры муниципальных автобусов и троллейбусов в Братске смогут платить за проезд уже не 24, а 20 рублей. Что касается коммерческих автобусов, то, теоретически, стоимость поездки в них может составить 21 рубль (вместо 25-ти) и 26 рублей (вместо 30-ти рублей на маршрутах ООО «ПАП» №42 и №4). На практике же возможность рассчитываться банковскими картами в автобусах «частников» есть не всегда, хотя валидаторами (они же устройства для списания средств с карты) оборудованы все машины.  

Скидка будет предоставляться по бесконтактным картам «Мир», выпущенным любым из банков, автоматически, при расчете. Она начнет действовать на следующей неделе в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте и Вихоревке.

Акция запущена платежной системой «Мир» при поддержке Правительства Иркутской области, оператора транспортных перевозок ООО «Социальная система», а также Сбербанка как банка-эквайрера, обеспечивающего прием бесконтактных банковских карт различных платежных систем для оплаты проезда в общественном транспорте.

На сегодняшний день на карты национальной платежной системы «Мир» гражданам перечисляются пенсии, стипендии, многие социальные выплаты, заработная плата и т.д.

- В Иркутской области выпущено свыше 1,7 млн карт «Мир», многие из которых являются бесконтактными. Местные жители активно расплачиваются такими картами в магазинах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте. Это удобно и безопасно, особенно в текущей ситуации, - комментирует Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир». – Мы надеемся, что возможность выгодной оплаты проезда позволит жителям не только сэкономить денежные средства, но также обезопасить себя за счет сокращения прямого контакта с различными поверхностями.

- Жители Иркутской области достаточно активно пользуются всеми формами бесконтактной оплаты. Ряд городов нашего региона, таких как Иркутск, Братск, Усть-Илимск, даже входят в ТОП-100 городов России с наибольшими объемами безналичного торгового оборота. И мы рады предложить нашим клиентам еще одну возможность и преимущество безналичной оплаты - экономию при проезде в общественном транспорте, - отмечает управляющий Иркутским отделением ПАО «Сбербанк» Юлия Кальвина.

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.

С полными правилами проведения акции можно будет ознакомиться на сайте.

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Карты «Мир» сегодня принимаются в 10 странах. Участниками платежной системы «Мир» являются 253 банка, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. 150 банков занимаются эмиссией карт «Мир», выдано порядка 95 млн карт.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: