Жители Приангарья продолжают щедро одаривать аферистов: за три они перевели им почти 17,5 миллионов рублей

2 июля 2024 г. 10:09 842

Фото: МВД


За прошедшие три дня жители Иркутской области перевели телефонным аферистам без малого 17,5 миллионов рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как уточнили в пресс-службе регионального МВД щедрыми дарителями стали 20 человек. А самой результативной схемой обмана – «звонок от из службы безопасности банка». 

Так, к примеру, житель Усольского района 1983 года рождения, в надежде спасти свои сбережения, набрал кредитов на два миллиона рублей и все деньги перевел на «безопасный счет».

Ещё одно крупное пожертвование в копилку мошенников сделал 37-летний житель Зиминского района, который очень сильно вдруг захотел зарабатывать на инвесициях.

«В начале июня в телефонной игре он обратил внимание на рекламу о дополнительном заработке на инвестициях. Перейдя по ссылке, мужчина заполнил анкету, а затем с ним связался лжеспециалист инвестиционного дома. По инструкции звонивших, потерпевший установил на смартфон ряд торговых программ, оформил несколько кредитов, а после внес средства на «брокерский счет». Когда мужчина захотел забрать «заработанные» проценты, то аферисты попросили найти «доверенное лицо». Однако выбранные кандидаты не угодили лжеброкерам - личный кабинет торговой платформы оказался заблокирован. Суммарно он потерял свыше 4,3 млн рублей», - рассказали правоохранители.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: