https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Жители Вихоревки приобрели для коров фитнес-браслеты, чтобы не платить штрафы

22 июля 2022 г. 15:51 1554

Фото: Страница Администрации Вихоревского городского поселения в социальной сети "ВКонтакте"

Коровы из Вихоревки претендуют на звание самых продвинутых сельхозживотных Иркутской области. С недавних пор некоторые из буренок не выходят из стойла без фитнес-браслетов. Правда, носят модные аксессуары они на рогах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Вихоревского городского поселения. 

Вольный выпас крупного рогатого скота в черте города запрещен – за нарушение хозяин обязан заплатить немалый штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Но проконтролировать, где именно пасутся принадлежащие горожанам коровы не так-то просто. Если, конечно, не сопровождать их на выгон лично. Пастухи не всегда хорошо справляются с задачей, и некоторые жители Вихоревки нашли оригинальный выход, закупив для буренок фитнес-браслеты с GPS-датчиком, позволяющим дистанционно отслеживать животных. Об этом стало известно в ходе собрания ответственных владельцев крупного рогатого скота. 

Конечно, фитнес-браслет – не пульт дистанционного управления, и в случае, если корова направилась в город, хозяину придется бросать дела и встречать ее. К тому же, оборудование стоит каких-никаких денег. Но затраты не слишком велики по сравнению с суммой штрафов. 

Так, только в июле один из вихоревчан был оштрафован за безответственное отношение к скоту на 15 000 рублей. 

Администрация Вихоревского городского поселения напоминает, что правила содержания сельскохозяйственных животных и птиц, утвержденные решением местной Думы №69 от 14.03.2007 г., обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, находящимися на территории городского поселения.

Согласно статье 2 закона Иркутской области №173-ОЗ от 30.12.2014 г. «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», выпас скота в черте города является влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: