Жители ЖК «Альма-Матер» в Иркутске оказались должны «за свет» более полумиллиона рублей. Подозревают «серого майнера из подвала»

11 апреля 2023 г. 10:15 1901

Фото: irkutsk.cian.ru


Неприятный сюрприз буквально обрушился на жителей дома по улице 4-я Железнодорожная в Иркутске - они получили от УК платежки, в которых в графе оплаты за электроэнергию за содержание общедомового имущества вместо привычных 100 рублей появились цифры в 900, 2000 и даже 6000 рублей, передаёт ИА «ТК Город».

По словам директора УК “Причал” Любови Тюрневой, при снятии показаний с общедомового счётчика оказалось, что они на 525 тысяч рублей больше, чем те, что «подавали» жители дома. Эту-то разницу и «раскидали на всех».

Версий того, откуда взялась такая «недостача», было несколько. Основная: кто-то изрядно «шаманит» с приборами учёта, “скручивая” показания счетчика.

Возмущённые собственники, не пожелав, что понятно, «платить за неизвестного дядю», провели собственное расследование. И поняли: в «недостаче» виновата контора по ремонту майнинговых машинок, работающая на первом этаже здания.

Разборки были, как сообщает издание «Байкал 24», бурные: хозяин Центра по ремонту и продаже оборудования для майнинга даже грозил подать в суд на управляющую компанию подать в суд за клевету, потому что «никаких методов скрутки счетчика электроэнергии не применял».

Под напором возмущённых жильцов, председатель совета дома призналась, что УК «отдала в аренду майнерской конторе часть подвала жилого дома, в котором есть доступ к общедомовому прибору учёта электроэнергии». А также сообщила, что фирма в рамках договора аренды за свой счёт купила и установила по периметру дома уличные видеокамеры, подключив их к общедомовому прибора учета.

Поняв, что самостоятельно проблему с долгом за электричество решить они не смогут, жители дома написали коллективное заявление в Государственную инспекцию жилищного и строительного надзора иркутской области и прокуратуру Иркутска в связи с мошенничеством, из-за которого дом понёс более полумиллиона рублей убытков.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: