Жителя Братска осудили за сообщение о заведомо ложном угоне

7 октября 2021 г. 10:46 680

Жителя Братска осудили за сообщение о заведомо ложном угоне. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, 60-летний мужчина выдумал хищение своей машины, чтобы избежать ответственности за ДТП, совершенное у железнодорожного переезда. 

- В мае этого года в полицию обратился 60-летний местный житель. Он рассказал, что его машину накануне угнали неизвестные. Однако, разбираясь в произошедшем, дознаватели выяснили, что у автомобилиста никто машину не похищал, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Более того, выяснилось, что заявитель на протяжении нескольких лет четыре раза попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД, управляя автомобилем в состоянии опьянения, и привлекался за это к административной и уголовной ответственности. 

По данному факту возбудили уголовное дело. Суд установил, что мужчина пытался таким образом скрыть свою причастность к ДТП. Сам он пояснил, что в состоянии опьянения наехал на специальное поднимающееся препятствие перед железнодорожным переездом, после чего сбежал с места аварии. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой в 1 год. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: