https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Жителя Братска приговорили к сроку в колонии строгого режима за нападение на полицейского

5 апреля 2022 г. 15:20 762

Картинка по умолчанию для новости

Жителя Братска приговорили к сроку в колонии строгого режима за нападение на полицейского. Соответствующее решение вынес городской суд. Оно уже вступило в законную силу. Текст приговора размещён на сайте суда - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в Центральном районе Братска (дата и место в опубликованной копии не уточняются). Мужчина со своей сожительницей распивал алкоголь. На следующий день приятельница разбудила гражданского супруга и сообщила, что в коридоре квартиры её ожидает полицейский - ей необходимо поехать в отделение и дать объяснения. 

Дело в том, что, пока её сожитель спал, женщина никак не могла отыскать дома документы и ценные вещи. Решив, что их украли, она позвонила в полицию. К приезду оперативников женщина всё же нашла пропавшее. Тем не менее, ей необходимо было дать объяснения в полиции.

Особого желания ехать в отделение у только что проснувшегося мужчины не было. Выйдя в коридор и заметив сотрудника полиции, который представился ему и показал удостоверение, сожитель женщины начал проявлять агрессию, "так как хотел остаться дома и продолжать распивать спиртное" - приводятся в приговоре показания подсудимого.

Схватив с полки аэрозольный дезодорант, мужчина распылил его в лицо стражу порядка. Затем вытолкнул его на лестничную площадку, повалил и начал наносить удары по голове. Впрочем, продолжалось это недолго - полицейскому удалось скинуть с себя нападавшего и прижать его к полу. Примерно через 10 минут дебошира забрал прибывший наряд и повез его в наркологический диспансер для освидетельствования. 

Позже на нападавшего возбудили уголовное дело по статье "Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья" (часть 2 статьи 318 УК РФ). В феврале Братский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. К отягчающим обстоятельства суд отнёс то, что до этого мужчина уже был судим за кражу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: