Жителя Эхирит-Булагатского района осудили за убийство шестилетней давности

5 июля 2023 г. 14:54 1328



Суд в Эхирит-Булагатском районе отправил за решётку 48-летнего мужчину, которого обвиняли в убийстве женщины, которое было совершено почти 6 лет назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Приангарья и Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Как установил суд, мужчина в сентябре 2017 года находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с 32-летней знакомой задушил её. Затем, чтобы скрыть следы преступления убийца, заручившись помощью приятеля, вывез тело женщины в заброшенный карьер, который находился неподалёку. 

Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, оно пять лет оставалось не раскрытым, однако розыск причастного к убийству лица не прекращался, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

На след убийцы удалось выйти в 2022 году, тогда мужчину задержали. Доказательства собранные следователями, суд признал достаточными для вынесения приговора: ближайшие 7,5 лет мужчина проведёт колонии строгого режима.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: