Жителя Приангарья задержали в аэропорту Чукотки с пятью килограммами золота

2 мая 2023 г. 10:16 1818



В аэропорту Чукотки задержан житель Иркутской области, пытавшийся в ручке чемодана провезти почти пять килограммов золота.

Как сообщил Telegram-канал «Baza», утром 25 апреля сотрудников безопасности воздушной гавани насторожил чемодан 39-летнего Андрея С., передает ИА «ТК Город».  Во время досмотра с помощью ручного металлодетектора в ручке чемодана обнаружили «рассыпчатую породу желтого цвета». Пассажир пояснил, что это золото.

Во время опроса Андрей рассказал, что летом 2019 и 2020 года он работал обогатителем в местной старательской артели, которая занималась добычей шлихового золота на реке Майна открытым способом. Мужчина занимался наладкой оборудования. В его обязанности также «это золото снимать».

Во время работы «Андрей маленькими партиями похищал это золото и прятал в тайниках в лесу».  В сентябре 2020 года, уволившись, он собрал «добычу» и перепрятал в тайник в заброшенном доме, а в 2023-ем, наконец, решил «забрать свои накопления». Мужчина купил тур на Чукотку и попытался золото вывезти.

«Проведенная экспертиза показала, что обнаруженная у него в чемодане рассыпчатая порода действительно является шлиховым золотом, весом 4 килограмма 660 грамм. Стоимость изъятого золота – 24 миллиона рублей».

На жителя Иркутской области возбуждено дело по статье «незаконный оборот драгоценных металлов». На время следствия с него взяли подписку о невыезде.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: