https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жителя Железногорска осудили за пособничество в убийстве. Он 7 лет скрывался от следствия и был задержан в Москве

24 мая 2021 г. 13:57 951

6 лет и 2 месяца лишения свободы получил житель Железногорска за пособничество в убийстве, совершенном в 2014 году. В течение 7 лет он скрывался от следствия, в то время как его подельник с 2016 года отбывал наказание в колонии. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Судом установлено, что в марте 2014 года мужчина по просьбе товарища согласился помочь ему расправиться со знакомым, который требовал у того крупную сумму и автомобиль на надуманных основаниях. 30 марта 2014 года «помощник» подвёз к лесной дороге, расположенной вблизи гаражного кооператива «Горбаки КТП 8/13» сначала убийцу, а затем и его будущую жертву, убедив сесть в машину обманным путем. В безлюдном месте его приятель, ожидавший в засаде, несколько раз выстрелил в 31-летнего мужчину из ружья, отчего тот скончался на месте преступления.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемый в убийстве был арестован, в 2016 году его приговорили к 12 годам в колонии строгого режима. А его подельник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В январе 2021 года мужчину задержали в столице.

Собранные следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»). Ему назначено наказание в виде 6 лет и 2 месяцев лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: