https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жителю Усть-Кута заменили судебный штраф в 100 тысяч рублей на 240 часов обязательных работ

29 сентября 2021 г. 12:56 612

Невыплаченный уголовный штраф, к которому приговорили жителя Усть-Кута за кражу, стал причиной ужесточения наказания. Теперь жителю Усть-Кута придется провести на обязательных работах 240 часов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Усть-Кутский городской суд признал мужчину виновным в краже 20 тысяч рублей из чужой квартиры и назначил ему штраф в 100 тысяч рублей, оставив преступника на свободе. Однако осужденный такой снисходительности к нему не оценил и не торопился перечислять деньги в бюджет государства. Тогда против него было начато исполнительное производство. 

- Несмотря на разъяснение порядка и сроков оплаты штрафа, последствий от его несвоевременной выплаты, неплательщик требования судебного пристава исполнить решение суда проигнорировал. В связи с этим должностным лицом управления было направлено представление мировому судье о замене штрафа другим видом наказания, - рассказала заместитель начальника Усть-Кутского районного отделения регионального УФССП Елена Шамякина.

Уголовный штраф заменили на 240 часов обязательных работ. Гражданин обязан будет трудиться во благо государства по месту, назначенному уголовно-исполнительной инспекцией.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: