Жительница Братска утащила с кладбища в Правобережном районе 420 кг металлических оградок и сдала их в металлом

27 января 2023 г. 16:12 4899

Фото: ИА "ТК Город"


К условным срокам приговорили братчанку за кражу с кладбищ металлических оградок. Преступление 39-летняя женщина совершила ещё в 2021 году. Последний приговор по этому случаю вступил в силу в конце 2022-го. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Падунского районного суда. 

Кражу с мест захоронения женщина совершила в начале октября 2021 года. Как позже братчанка пояснила следователям, тогда она остро нуждалась в деньгах. Не придумав ничего лучше, женщина решила похитить со "Среднего кладбища" в Правобережном районе металлические оградки с двух мест захоронения. 

Средь бела дня женщина расшатала и вынула из земли 8 металлических столбиков с цепями вокруг одной могилы. Вокруг другой женщина разломала 12 секций ограды из чугунного литья с металлическими узорами виде нераспустившегося цветка. Затем всё это она перенесла поближе к дороге, прикрыла венками и травой, а потом позвонила приятелю с просьбой помочь вывезти металл.

Как следует из показаний мужчины, он приехал на кладбище на небольшом грузовике "ГАЗ". Приятельница ввела его в заблуждение сказав, что весь этот металл она нашла на кладбище и что всё это - обычный мусор. Оградки погрузили в машину, затем увезли и сдали на предприятие, которое принимает металлом. 

Позже правоохранители и потерпевшие (родственники людей с чьих могил женщина похитила оградки) посчитали, что общая сумма ущерба составила 34 тысячи рублей. За весь металл весом 420 килограммов женщина получила 4 200 рублей. Тысячу отдала приятелю в знак благодарности, остальные деньги потратила на собственные нужды.

Пропажу оградок обнаружили родственники людей, с чьих могил братчанка утащила металлоконструкции. Позже нашли и саму похитительницу металла. Первый суд над ней прошёл ещё в январе прошлого года. На нём рассматривался один эпизод кражи. Позже была доказана её причастность и ко второму. В обоих случаях суд назначил женщине наказание в виде условного лишения свободы. В первом случае в 2 года, во втором - 1 год и 6 месяцев. Оба приговора уже вступили в законную силу. Кроме этого, суд постановил, что братчанка должна вернуть потерпевшим 14 и 20 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого ущерба. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: