Жительница Братского района похитила у соседки месячную пенсию, которую получает её дочь-инвалид

28 июня 2023 г. 14:47 1874



Братский районный суд вынес приговор в отношении женщины, которая похитила у соседки месячную пенсию, которую получает её дочь, перенесшая инсульт. Злоумышленница обогатилась на 26 тысяч рублей. Копия судебного акта имеется в распоряжении информационного агентство "ТК Город".

Инцидент произошёл в ноябре прошлого года в одном из посёлков Братского района. Женщина была в гостях у соседки. При ней почтальон принёс 26 тысяч рублей, которые предназначались дочери хозяйки дома. Та годом ранее перенесла инсульт и теперь жила с матерью, которая о ней заботилась. Хозяйка при гостье убрала деньги в шкаф. Через некоторое время у её дочери начался приступ, и она вышла кухни. Соседка не долго думая, залезла в шкаф, забрала всю сумму, после чего скрылась.

За короткий срок злоумышленница, которая злоупотребляла алкоголем, успела спустить почти 20 тысяч рублей. Когда кража обнаружилась, хозяйка дома, у которой украли пенсионные деньги, пошла к соседке и забрала у неё оставшиеся 6 с небольшим тысяч рублей и заодно написала заявление в полицию. 

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье "Кража". Братский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ. Потраченную сумму в размере почти 20 тысяч рублей суд постановил вернуть. Вероятно, подсудимая будет вычитать какую-то сумму из денег, которые ей выплачивает государство, - злоумышленница тоже является пенсионеркой.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: