Жительница Нижнеилимского района перевела "юристу" и "брокеру" около 1 млн рублей

28 сентября 2023 г. 12:27 616



Жительница Нижнеилимского района перевела "юристу" и "брокеру" около 1 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Нижнеилимскому району

51-летняя женщина рассказала полицейским, что в июле ей позвонил мужчина, который представился сотрудником брокерской фирмы, и предложил заработать на инвестициях. Не имея опыта в данной сфере деятельности и не проверив легитимность организации, заявительница внесла 390 тысяч рублей в качестве стартового капитала. После чего выйти на связь с «брокером» и вывести свои деньги она не смогла.

В августе с женщиной связался юрист и предложил помочь обналичить брокерский счет. Для этого пострадавшей необходимо было оплатить инкассаторскую доставку, а также документы для подтверждения владением счетом. Следуя указаниям злоумышленника, потерпевшая совершила семь переводов на сумму более 500 тысяч рублей.

На протяжении нескольких недель аферист обещал вернуть деньги, но ничего не менялось. Тогда женщина поняла, что попалась на уловки мошенников.

Полицейские рекомендуют скептически относится к предложениям быстрого заработка, а при намерении заняться торговлей на инвестиционных рынках – изучить основные механизмы такой деятельности и проверить инвестиционную компанию при помощи ресурсов сайта Центробанка.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: