https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жительница Шелехова лишилась накоплений, участвуя в «предновогодней акции»

17 декабря 2020 г. 14:56 1819

Фото: yandex.ru

Шелеховчанка, надеясь получить компенсацию от банка, подтвердила оплату товара в интернет-магазине на сумму более 150 тысяч рублей.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что аферисты, взломав страницу женщины в социальной сети, написали ей от имени подруги о том, что в городе проходит предновогодняя акция, и всем, кто успеет передать данные банковской карты по указанному телефону, финансовое учреждение выплатит по пять тысяч рублей.

Не давая времени на обдумывание новости, мошенники торопили жертву и убеждали не обращать внимания на SMS, которые начали поступать на ее телефон через несколько минут после получения информации. Если  в начале общения женщина ещё сомневалась и пыталась написать в мессенджере той самой подруге, чтобы получить ответы на многочисленные вопросы, то потом времени на переписку в социальной сети не осталось. Тем более что злоумышленники письменно заверили жертву в том, что SMS от банка с оповещением о снятии денег – явление вполне законное, «протестировав счета, банк обязательно зачислит на карту те самые пять тысяч рублей». В итоге с пенсионной и кредитной карты шелеховчанки была произведена оплата товаров в различных интернет-магазинах на сумму 160 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: