Жительница Слюдянки, решившая заработать на бирже, лишилась более 900 тысяч рублей

28 июля 2021 г. 11:09 213

Фото: Яндекс.Новости

Жительница Слюдянки, решившая заработать на бирже, лишилась более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В Сети женщина увидела объявление с выгодным предложением удаленного заработка, заполнила регистрационную форму, ввела свои персональные данные. В тот же день ей перезвонил лжеброкер и сообщил, что для регистрации необходимо внести минимальный взнос в размере 9 тысяч рублей, а также пополнить счета на инвестиционном сайте, чтобы заработать. Он убедил женщину в том, что, чем больше инвестируемая сумма, тем больше доход.

Заявительница, поверив собеседнику, перевела накопления в сумме 900 тысяч рублей на различные номера банковских карт. Но когда она решила вывести капитал, который за 10 дней якобы увеличился до 1,5 миллионов рублей, ее собеседник потребовал заплатить налог 13% и перечислить деньги на счет физического лица. Получив отказ, аферист перестал выходить с ней на связь. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась за помощью в полицию. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Правоохранители призывают граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: