Жительница Тулунского района проявила бдительность и не попалась на уловки телефонных мошенников, которые представились полицейскими

4 марта 2021 г. 17:38 2083

Фото: Яндекс.Новости

В Приангарье телефонные мошенники представились полицейскими, чтобы обмануть жительницу Тулунского района, но она им не поверила. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В дежурную часть Тулуна обратилась 48-летняя женщина, которая едва не стала жертвой телефонных аферистов. На мобильный тулунчанки на протяжении двух дней поступали звонки якобы от сотрудников органов внутренних дел. Звонившие утверждали, что кто-то снял с её банковской карты денежные средства и оформил на неё кредит.

Аферисты пояснили, что в данный момент они находятся в Москве, но скоро планируют приехать в Тулун для расследования дела. Для большей убедительности ей назвали несуществующий номер жетона и фамилию. Затем они попытались перенаправить разговор на лже-специалиста банка с целью отмены банковских операций. В этот момент женщина заподозрила, что с ней разговаривают вовсе не сотрудники МВД, а телефонные мошенники. Прекратив разговор, она сообщила о случившемся в полицию и проверила состояние своих счетов в банке.

По данному факту органами следствия факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Сотрудники правоохранительных органов информируют граждан о том, что возможны поступления звонков телефонных мошенников, которые могут представляться полицейскими, медицинскими работниками, работниками банка, родственниками. Чтобы не попасться на их уловки, необходимо проверять информацию, позвонив на горячую линию своего банка, родственникам, в отдел полиции.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: