https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жительница Тулунского района в попытке оформить кредит перевела мошенникам больше 250 тысяч рублей

29 января 2021 г. 16:20 1908

Фото: cont.ws

В Тулуне полицейские устанавливают личности телефонных аферистов, которые на протяжении недели обманывали местную жительницу, оформили на неё ссуду и похитили деньги. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

53-летняя тулунчанка решила оформить кредит в банке, а для выбора более выгодных условий займа воспользовалась одним из сайтов. После чего на её телефон поступил звонок от незнакомцев. Звонившие представились сотрудниками банка и пояснили, что ей одобрен кредит на нужную сумму. Для получения денег, по их словам, требовалось выполнить несколько операций: оплатить инкассацию, перевод денег на карту и прочие услуги, что женщина и сделала, переведя деньги на указанные собеседниками счета. Кроме того, она сообщила незнакомцам персональные данные, и лжебанкиры оформили на тулунчанку кредит, завладев и заемными деньгами. Общая сумма ущерба превысила 250 тысяч рублей.

Полицейские предупреждают граждан о том, что представители банка никогда не будут интересоваться номерами карт, кодами подтверждения, трехзначным кодом с обратной стороны карты. Не называйте своих персональных данных посторонним и не переводите им деньги. Всю информацию о кредитах, операциях со счетами вы можете уточнить по горячей линии банка или в отделении банка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: