Жительница Усть-Кута перечислила 3 млн рублей магам из телевизионной передачи, обещавшим снять с неё проклятие

20 мая 2021 г. 15:56 2418

Фото: sovetskaya-adygeya.ru

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, жертвой которых стала 68-летняя жительница Усть-Кута. На протяжении нескольких месяцев женщина переводила эзотерикам крупные суммы, а когда сбережения закончились, взяла кредит, заложив квартиру. По предварительным оценкам, причинённый ей ущерб составляет около 3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

На днях в дежурную часть Усть-Кута обратилась женщина, сообщившая о том, что с февраля по май она оплачивала неизвестным лицам услуги по проведению сеансов магии, чтобы снять порчу с сына и осчастливить будущие поколения семьи.

По словам заявительницы, её внимание привлекла телевизионная передача, в которой ведущая по имени Амина демонстрировала экстрасенсорные способности. Находясь под впечатлением от увиденного, она позвонила по номеру на экране, чтобы получить ответы на имеющиеся у нее вопросы. В процессе диалога с мужчиной, назвавшимся Романом, пенсионерка узнала, что на неё наложено проклятие, а взрослого сына нужно срочно спасать от грозящей ему беды. При этом, если об этом узнает кто-либо, любой из родственников умрёт. 

Для приобретения различной атрибутики, необходимой для проведения магических обрядов, он потребовал немедленно перечислить 18 тысяч рублей. В последующем размер вознаграждения за молебны, свечи, заряженную воду, подключение к решению проблемы монахов постоянно увеличивался. При этом Роман назвал женщину родной и после снятия порчи обещал приехать в гости с цветами.

Когда собственные деньги закончились, а знакомые перестали давать в долг, потерпевшая оформила кредит под залог квартиры и перечислила полученную сумму магам. Осознав, что больше платить нечем, пенсионерка пришла в полицию и рассказала об истории, участницей которой ей пришлось стать.

В настоящее время следствие работает над установлением личностей злоумышленников.     

Полиция Иркутской области призывает жителей региона скептически относиться к любой распространяемой информации, в том числе, указанного характера, а также исключить единоличное принятие решения об оплате тех или иных услуг. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: