Жительница Заларинского района обманула 11 фермеров более чем на 9 млн рублей

20 декабря 2023 г. 15:09 714



Жительница Заларинского района обманула несколько фермеров более чем на 9 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Как установил следователь, 35-летняя жительница Заларинского района в период с 2020 по 2022 годы заключала договоры с фермерами из разных районов Иркутской области на поставку зерна, реализовывала товар различным организациям, а вырученные деньги присваивала себе. В результате противоправных действий 11 фермеров обратилось с заявлениями в полицию, которые в ходе предварительного следствия признаны потерпевшими. В общей сложности им причинен ущерб на общую сумму более 9 млн рублей.

Доказательством явилась изъятая в ходе следствия документация, допросы более 30-ти свидетелей, заключения экспертов, а также ряд сведений, полученных из банковских и иных организаций. Уголовное дело составило 14 томов.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: