https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Жительницы Усть-Илимска, откликнувшиеся на объявление с обещанием пассивного дохода, лишились собственных средств

13 мая 2021 г. 16:20 1235

За минувшие сутки в дежурную часть полиции поступило сразу четыре сообщения о хищениях денежных средств у жительниц Усть-Илимска. Обманутые женщины заинтересовались пассивным заработком с доходом 70-130%. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Узнав, что при вложении десяти тысяч рублей сумма выплаты составит от 17-ти до 23-х тысяч рублей, а дивиденды будут начислены в срок от одного до семи дней, каждая из жертв выполнила поставленное автором объявления в Instagram условие, написав в «директ» требуемую фразу: «Артур, дай шанс», заполнила анкету и осуществила перевод средств. После перечисления денег диалог внезапно прекратился, а страница собеседника оказалась удаленной.

В настоящее время по всем фактам полиция проводит доследственную проверку.

По словам управляющего Отделением Иркутск Банка России Игоря Коржука, в данном случае речь идет о людях, пострадавших от финансовых нелегалов. Существует несколько признаков такой незаконной деятельности. Один из самых явных – это обещание «лёгких» денег, то есть сверхвысокой доходности в короткие сроки. Это должно сразу же вызывать подозрения.

— Конечно, на легальном финансовом рынке существуют высокодоходные инструменты, доступные квалифицированным инвесторам, но даже по ним доходы не гарантированы. Здесь же можно увидеть и то, что неизвестные, представляясь предпринимателями, привлекают через социальные сети деньги и гарантируют доход. Это запрещено законом. Для входа в проект они требуют персональные данные «инвесторов» и торопят с принятием решения. Это тоже признаки того, что вас хотят обмануть. Конечно, не стоит доверять подобным проектам-однодневкам, поскольку с реальным миром инвестиций они не имеют ничего общего. Это люди, которые ведут незаконную финансовую деятельность. И нужно помнить, что доход может быть гарантирован только по банковскому вкладу, — рассказал Игорь Коржук.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: