https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Журналист ИА «ТК Город» поставил второй компонент вакцины от коронавируса. И чувствует себя хорошо

18 февраля 2021 г. 11:17 1326

Фото: Денис Кучменко

Журналист ИА «ТК Город» Денис Кучменко поставил второй компонент российской вакцины от коронавируса. И чувствует себя хорошо. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Денис Кучменко рассказал, что первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» он привился ещё в начале года, став одним из первых братчан, которые поставили себе прививку от коронавируса. Ухудшения самочувствия журналист тогда не почувствовал. Однако за несколько дней до второго укола у него началось лёгкое недомогание - поднялась температура, появился насморк.

- Буквально на следующий день недомогание прошло. Скорее всего, это было просто ОРВИ. Но возник вопрос: можно ли ставить второй компонент вакцины, если совсем недавно были признаки заболевания? Оказалось, что на этот вопрос не смогли однозначно ответить даже специалисты, - рассказал Денис Кучменко. - Я позвонил по нескольким телефонам горячих линий, и там, как правило, рекомендовали воздержаться от второго этапа вакцинации. Но в Научном центре им. Н.Ф. Гамалеи, где разработали вакцину, меня заверили, что, если симптомов заболевания нет, вакцинироваться не противопоказано. Там также уточнили, что второй компонент вакцины необязательно ставить через 21 день, можно и позже. Симптомов у меня не было, поэтому решил поставить второй компонент вакцины ровно в тот день, как и планировал.

Денис Кучменко уточнил, что вторым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» прививался в конце января. После прививки прошло уже несколько недель, и недомогания он не ощущал. В ближайшее время журналист планирует сдать тест на антитела к коронавирусу.

На фото - флакон с первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак»

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: