Зима вступает в Приангарье мягко и снежно – прогноз погоды на выходные

1 декабря 2023 г. 11:54 3454

Фото: Мэрия Иркутска


В первые дни календарной зимы погода удивит и порадует жителей Приангарья очередной аномалией. По прогнозам синоптиков, начало декабря буде теплым и снежным, сообщает ИА «ТК Город».

«В первые дни декабря холодно у нас будет только в Катангском и северо-восточных районах области. Над всей остальной территорией региона будет теплая воздушная масса, пришедшая к нам с Западной Сибири. <…> Только в Катанге ожидаем до минус 25 градусов. (В пятницу) днем по области ждем минус 5 -10 градусов, в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья — около 0», — говорит начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлия Янькова (цитата ИрСити).

Сегодня, 1 декабря, днем в Иркутске, вероятно продолжит идти снег, начавшийся накануне вечером. Будет довольно тепло – всего до минус семи. 

Ночь на субботу, 2 декабря, в Приангарье будет не по-зимнему теплой: за исключением Катангского и северо-восточных районов на всей территории региона будет минус 6 -11 градусов, местами ждут понижение до минус 21. В Катанге же ждут мороз до минус 35. 

А вот днем в субботу в большинстве районов прогнозируют от одного до шести градусов мороза. 

«В Иркутске в ночь на субботу будет до минус 12 градусов, а днем - от минус 2до минус 4. К вечеру 2 декабря может опять пойти снежок, а вот в ночь на воскресенье он уже станет умеренным. Днем в воскресенье мы также его прогнозируем из-за того, что будет низкая облачность и достаточно тепло. В ночь на 3 декабря в Иркутске ожидается до минус 7 градусов, а днем — от 3 до 5 ниже нуля», — делится прогнозом Юлия Янькова.

Синоптик подчеркнула, что «ожидаемое потепление — это очередная погодная аномалия»: 

  • температура в пятницу будет на 2–4 градуса выше климатической нормы, 
  • в субботу — уже на 4–8 градусов,
  • в воскресенье превысит средние многолетние значения на 6–12 градусов.

Сохранится тепло и в первые дни новой рабочей недели, хотя к региону уже движется холодный фронт. И метеорологам пока непонятно: «сможет ли он перебить тепло, которое поступает к нам с Байкала». Они не исключают, что похолодает уже во вторник.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: