https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Значимые проекты развития Иркутской области вошли в Постановление Совета Федерации

6 октября 2022 г. 12:33 531

 

Значимые проекты развития Иркутской области вошли в Постановление Совета Федерации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Соответствующее Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Иркутской области» принято на 530-м заседании Совета Федерации, которое состоялось 4 октября.

Напомним, перспективные направления развития региона были представлены в рамках Дней Иркутской области, которые прошли в верхней палате парламента 20 и 21 сентября. Делегация региона во главе с губернатором Игорем Кобзевым приняла участие в заседании пяти комитетов Совета Федерации.

– Поддержка Совета Федерации чрезвычайно важна. Это означает, что значимые перспективные проекты по развитию региона рекомендованы для поддержки Правительству Российской Федерации. Отмечу, это результат большой совместной работы Правительства региона, Законодательного Собрания области, сенаторов, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В принятом Постановлении отмечено, что Иркутская область – субъект РФ, обладающий значительным экономическим, инвестиционным потенциалом и имеющий стратегические запасы природных ресурсов. В документе говорится, что особенно важно уделять приоритетное внимание вопросам сохранения экологии Байкальского региона. Для этого требуется реализация дополнительных мер по сохранению экологической системы Байкала. Кроме того, отметили, что для региона остается актуальным вопрос транспортного сообщения, необходимы строительство нового аэропорта и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.

В частности, в Постановление СФ вошли предложения по разработке проекта и строительству автомобильного и железнодорожного мостов в нижнем бьефе Братской ГЭС, строительство объектов здравоохранения в Братске и Иркутске и лесосеменного центра на территории Мегетского лесопитомника, вопросы определения площадки для нового аэропортового комплекса и реконструкции здания, где предполагается разместить Иркутский областной театр юного зрителя, и другие.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: