https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Звонок из-за решетки. Заключенного колонии в Вихоревке будут судить за 19 эпизодов телефонного мошенничества

11 февраля 2022 г. 15:40 3497

Картинка по умолчанию для новости

Заключенный одного из исправительных учреждений Вихоревки продлил себе срок пребывания за решеткой, не успев выйти на свободу. Его будут судить за совершение 19 эпизодов телефонного мошенничества, жертвами которого стали жители Камчатского края, Иркутской, Архангельской, Ростовской, Калужской, Амурской областей и других регионов страны. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в 2020-2021 годах 34-летний житель Иркутской области, отбывая наказание в одной из исправительных колоний в Братском районе, звонил на различные номера телефонов и представлялся сотрудником правоохранительного ведомства. Он убеждал собеседников в том, что они являются подозреваемыми по несуществующему уголовному делу, и предлагал прекратить разбирательство за вознаграждение. В случае согласия потенциальной жертвы «замять дело», мужчина предоставлял номер счета, на который необходимо было перевести озвученную им сумму.

За год подсудимому удалось обмануть 19 человек. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила почти 300 тысяч рублей. При обыске у фигуранта изъяли  сотовый телефон, с которого и совершались звонки, а также сим-карты.

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество», расследовано сотрудниками следственной части Главного следственного управления и оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с ГУФСИН региона.

Материалы дела с утвержденным Прокуратурой Братского района обвинительным заключением направлены в Братский районный суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции призывают с особой настороженностью относиться к звонкам с незнакомых номеров. При малейшем подозрении на обман необходимо передать всю имеющуюся информацию в полицию. Кроме того, не стоит осуществлять какие-либо финансовые операции по указанию третьих лиц и не сообщать им личные данные.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: