Сенатор: на строительство моста через Ангару в Братске потребуется до 70 миллиардов рублей

27 января 2017 г. 11:13 6354

От 40-ка до 70 миллиардов рублей (в ценах 2016 года) потребуется на возведение моста через Ангару недалеко от плотины Братской ГЭС. Однако сроки начала строительства объекта пока неизвестны. Об этом на пресс-конференции в Иркутске рассказал сенатор Виталий Шуба - передаёт «Байкал Инфо»

Член Совета Федерации напомнил, что вопрос о необходимости строительства моста в Братске поднимается снова и снова на протяжении нескольких лет. Реализация проекта позволила бы снизить нагрузку на плотину Братской ГЭС – по ней сейчас передвигается как автомобильный, так и железнодорожный транспорт. Виталий Шуба отметил, что строительство крымского моста отодвинуло на второй план строительство моста в Братске.

- Сумма средств, которая требуется для строительства моста в Братске, очень серьёзная, поэтому государство расставило приоритеты – сегодня это крымский мост, а затем объекты, которые требуют государственного финансирования, но стоят вторыми в очереди, - рассказал Виталий Шуба.

Напомним, крымский мост сейчас возводится через Керченский пролив. Реализация этого проекта должна завершиться в 2019 году. Можно предположить, что строительство моста через Ангару начнётся не раньше этого срока.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: