В Братске суд обязал собственников недостроя выплатить 200 тысяч рублей пострадавшему подростку

1 ноября 2017 г. 10:50 10019

В Братске суд обязал собственников недостроенного Дворца пионеров выплатить 200 тысяч рублей пострадавшему подростку. Решение о компенсации морального вреда по иску городского прокурора Братский городской суд вынес 27 октября.

Как «Городу» рассказали в суде, требования прокурора Братска, действовавшего в интересах несовершеннолетнего и его законного представителя, удовлетворены частично. С двух ответчиков - собственников здания - солидарно взыскано 200 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего лица.

Несчастный случай во Дворце пионеров произошел в апреле нынешнего года. 16-летний подросток, находясь в недостроенном здании, оступился и провалился в дыру в лестничном проёме. В результате падения с большой высоты на бетонный пол юноша получил серьёзные травмы.

Решение суда в законную силу ещё не вступило. В течение месяца ответчики могут его обжаловать в Областном суде. 

Напомним, строительство Двоца пионеров (в народе его называют «Эдемом») на улице Ломоносова в Центральном районе города заморозили ещё 20 лет назад. Сейчас объект принадлежит индивидуальному предпринимателю, а также обществу с ограниченной ответственностью, связанному с депутатом Законодательного собрания Иркутской области Георгием Любенковым.

Ранее Братский городской суд по иску прокуратуры обязал собственников законсервировать недостроенный объект - то есть, огородить его забором, а также заколотить оконные и дверные проёмы на первых двух этажах здания. Однако решение суда до сих пор не исполнено. Ответчики обжалуют решение в Областном суде.

Добавим также, что происшествие с подростком в «Эдеме» - не первое на этом объекте. Так, в июле этого года в здании пострадала 12-летняя москвичка, которая приехала в Братск на каникулы к бабушке. Она также оступилась и провалилась в сквозное отверстие в полу. С переломом руки и сотрясением мозга её госпитализировали. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: