«Щедрый вторник» в Братске собрал более миллиона рублей

29 ноября 2017 г. 11:57 5828

Фото: Кирилл Бакуркин

Покупателями картин на благотворительном аукционе стали руководители предприятий, депутаты городской и государственной Думы,  предприниматели и простые горожане.

За творчество братчан в ходе аукциона меценаты заплатили 781 тысячу рублей, ещё 332 тысячи рублей в благотворительный фонд «Помоги ребенку и ты спасешь мир» перечислили работники администрации. Это почти в три раза больше, чем удалось собрать в прошлом году. Идейным вдохновителем и организатором аукциона уже третий год является председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Международный день благотворительности получил название Giving Tuesday («Щедрый вторник»). Этой общественной инициативе 4 года, и к ее проведению присоединились уже 68 стран мира. 29 ноября 2016 года его впервые отметили в России. Но первый в нашем городе благотворительный аукцион состоялся раньше, ещё в мае 2015 года, тогда для нуждающихся в лечении детей было собрано 120 тысяч рублей. Идея его проведения принадлежала председателю Думы Братска Ларисе Павловой.

Значительную часть приобретенных картин меценаты передали лечебным и социальным учреждениям. Получатели материальной помощи уже известны – это семьи юных братчан, нуждающихся в медицинской помощи и дорогостоящей реабилитации. Среди них семья 13-летнего Абдуали Раджабова, который 28 апреля попал под высоковольтную дугу на железной дороге и получил электроожог 4 степени. Каждый день на лекарственные препараты семья Раджабовых вынуждена тратить более 3-х тысяч рублей. В многодетной семье работает только отец.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: