https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

«Наркоманский притон» в Осиновке снесут после обращения президента Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров региона

8 августа 2018 г. 18:46 24926

Здание заброшенного детского сада в жилом районе Осиновка снесут. Такое решение приняло Правительство Иркутской области, которому принадлежит объект. Посодействовать в сносе аварийного здания уже высказала желание Ассоциация лесозаготовителей и лесоэкспортёров.

Заборы теперь не ограждают территорию бывшего детского сада

Заброшенное строение на улице Спортивной в Осиновке имеет дурную репутацию. Когда-то здесь можно было услышать детский смех, теперь - пьяные вопли. Здание бывшего детского сада №80 облюбовали бомжи, наркоманы и прочие асоциальные личности. От посторонних глаз их скрывают стены, остатки веранд и обильно разросшиеся тополя. Во многих местах деревянный забор сломан. Но срезать дорогу через бывшие детские площадки местные жители не решаются.

- Хожу мимо, там всё время кто-то хулиганит. Не только дети, но и взрослые. Там постоянно пьяные ошиваются, - говорит житель Осиновки Виктор Осотин.

- По ночам кто-то всё громит, кто-то что-то ломает, - добавляет жительница Осиновки Мария Солдатова. - Иногда по ночам спать невозможно - шум, крики. Судя по всему, там наркозависимые собираются. Покоя от них нет. Здание сносить нужно, однозначно.

В здании часто случаются пожары

Детский сад №80 в Осиновке закрыли ещё в начале 2000-х годов. А в пристанище маргиналов здание превратилось относительно недавно. Причём за рекордно короткие сроки - рассказывает председатель совета ветеранов Правобережного района Лариса Разуваева. Пять лет назад это здание предыдущее Правительство Иркутской области попыталось переоборудовать в перевалочную базу для нелегальных мигрантов. Но общественность высказалась резко против режимного объекта в самом центре жилого района, и проект свернули. После этого охрану с объекта сняли, так что зайти на территорию бесхозного здания смог любой желающий. 

- С 2014-го года здание фактически не охраняется. Здесь рядом находятся три школы, музыкальная школа, дом культуры. Здание, по моему мнению, находится просто в ужасающем состоянии. Это постоянный источник негатива. Эти руины просто недопустимы в центре посёлка, - говорит Лариса Разуваева. - От совета ветеранов мы направляли письма во все инстанции, но поддержки не было. Недавно мы обратились к президенту Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Евгению Бакурову. Надеюсь, наконец-то от этих руин мы избавимся.

Министр имущественных отношений​ Владислав Сухорученко, предприниматель Евгений Бакуров
и председатель совета ветеранов Правого берега Лариса Разуваева

8-го августа Евгений Бакуров вместе с региональным министром имущественных отношений, в чьём ведении находится объект, посетили пришедшую в запустение территорию. Как рассказал министр Владислав Сухорученко, здание планируется снести в самое ближайшее время. Сейчас идёт подготовка необходимой для проведения этих работ документации.

- К нам обратился президент Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Евгений Бакуров. Его письмо стало катализатором, который запустил процесс принятия решения по этому зданию, - подчеркнул Владислав Сухорученко. - Принято решение о сносе данного объекта, об исключении его из реестра государственной собственности Иркутской области. Для того, чтобы не допустить нахождения здесь посторонних лиц, принято решение о введении поста охраны до начала производства работ.

Чтобы ликвидировать пристанище бомжей и наркоманов, нужно около 9-ти миллионов рублей. По словам министра, правительство готово выделить такие средства, если новый созыв Законодательного собрания в октябре примет соответствующие изменения в областной бюджет. После сноса земля может быть передана в городскую собственность. По словам президента Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортёров Евгения Бакурова, территория в несколько тысяч квадратных метров не должна пустовать.

- Что здесь будет, должны решить, в том числе, и жители Осиновки. Мы сперва должны собрать их пожелания. И уже потом этот вопрос вынести в градостроительный комитет администрации Братска и на уровень Иркутской области, - подчёркивает  Евгений Бакуров. -  Те жители Осиновки, с которыми уже проводились встречи, готовы позже представить свои пожелания. Однако, в первую очередь, жители настаивают на сносе заброшенного здания, чтобы здесь не было никаких поджогов и наркоманского притона.

Если Законодательное собрание одобрит изменения в бюджете региона, предусматривающие снос бесхозного здания в Осиновке, работы по демонтажу могут начаться уже ближайшей зимой.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: