В Братске руководитель фирмы, которая оставила недостроенными дома по госпрограмме переселения, отделался штрафом в 20 тысяч рублей

14 августа 2018 г. 14:20 7406

В Братске руководителя строительной организации, которая не завершила строительство девяти домов по государственной программе переселения граждан из аварийного жилья, приговорили к штрафу в размере 20-ти тысяч рублей. Соответствующий приговор вынесли в мировом суде Центрального района Братска. Факт мошенничества, в котором изначально обвиняли генерального директора компании «Стройспецгрупп», не был доказан. Уголовное дело переквалифицировали по статье «Самоуправство». Об этом «Городу» рассказал адвокат подсудимого Илья Полосин.

Напомним, уголовное дело в отношении руководителя ООО «Стройспецгрупп» возбудили летом 2017-го года. По первоначальной версии следствия, он присвоил более 100 миллионов рублей, которые были выделены из бюджетов разных уровней на постройку домов по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но эта версия не нашла подтверждения. Следствие сумело доказать лишь факт покупки небольшого бетонного завода за 7 миллионов рублей, который, по словам руководителя строительной компании, был приобретён для снижения издержек при строительстве. В итоге дело о мошенничестве в особо крупном размере переквалифицировали в уголовное дело по части 1 ст статьи 330 («Самоуправство»). ЭЦП для судов https://ecplegko.ru

- Мой подзащитный вину в инкриминируемом деянии признал полностью, раскаялся. Согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Дело было рассмотрено мировым судом, и вынесено решение приговорить моего подзащитного к штрафу в размере 20-ти тысяч рублей. Дело, которое возбудили по статье «Мошенничество», на сегодняшний день завершено, - рассказал Илья Полосин. –  В ходе проведённых экспертиз было выяснено, что деньги не были украдены, не были положены моим подзащитным себе в карман. Специалисты из Иркутска проводили бухгалтерские и строительные экспертизы. После этого дело переквалифицировали по статье «Самоуправство».

Приговор в законную силу пока не вступил. У сторон есть 10 дней на то, чтобы его обжаловать.

Отметим, что 9 жилых домов, расположенных в Падунском и Правобережном районах Братска, компания «Стройспецгрупп» должна была возвести до сентября 2017-го года. В них должны были переехать около 1 тысячи братчан, дома которых ещё до 2012-го года были признаны аварийными. Однако новые жилые дома для них до сих пор не построены. Их готовность оценивается примерно в 50%. Сейчас недостроенные объекты переданы муниципалитету. Им предстоит пройти государственную экспертизу, после чего власти объявят электронные аукционы по выбору нового подрядчика, который будет их достраивать. 

На фото - один из недостроенных компанией «Стройспецгрупп»​ домов в Падунском районе

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: