В Братске в ближайшие годы могут появиться новые кладбища

21 сентября 2018 г. 14:18 7958

В Братске в ближайшие годы могут появиться новые кладбища. На действующих погостах постепенно заканчивается место. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству в Думе Братска рассказал председатель комитета ЖКХ городской администрации Роман Мельников.

По словам Романа Мельникова, в настоящее время 8 городских кладбищ, расположенные в разных районах города, занимают территорию свыше 175-ти гектаров. Ежегодно их площадь увеличивают, однако уже в скором будущем может возникнуть ситуация, при которой мест под захоронение будет не хватать. Сейчас, рассказал председатель комитета ЖКХ, мэрия Братска рассматривает несколько вариантов для открытия новых кладбищ.

- Порядка четырёх мест для строительства новых кладбищ у нас рассматривается. Заложены в бюджет деньги на проведение необходимых изысканий. Это непростая процедура. Будет проведена работа по геологии и геодезии, и после этого определено, насколько пригодно то или иное место, - рассказал Роман Мельников. - Пока мы ежегодно расширяем существующие кладбища. Ежегодно у нас увеличиваются места под захоронения где-то на 1-2 гектара. Проблема с площадями есть. Но, тем не менее, ни одно из кладбищ пока не закрыто.

Роман Мельников не уточнил, где именно могут располагаться новые кладбища, но отметил, что они будут находиться во всех трёх районах города. Необходимые изыскания, отметил председатель комитета ЖКХ, проведут в 2019-м году. После этого начнётся обустройство новых погостов на пригодных для этого территориях.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: