Департамент образования: проблема нехватки учителей в школах Братска обострится через несколько лет

18 апреля 2019 г. 13:39 2865

Фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=04cf967fb520489fe5f41073ac461694-l&n=13

Через несколько лет в Братске обострится проблема нехватки учителей в школах. Уже сейчас не хватает преподавателей математики, физики, химии, русского языка. Об этом сообщается в письме администрации в адрес Думы Братска. Копия письма есть в распоряжении «Города».

В настоящее время, говорится в письме, средняя нагрузка на одного учителя составляет 1,6 ставки. На 2018-2019 учебный год штатная численность учителей - более 2200 ставок, однако среднесписочная численность педагогов с января 2018-го по январь 2019-го года составляет 1355 человек.

Анализ кадрового движения показывает, что проблема значительно обострится в 2022-2025 годах. По данным департамента образования, город будет испытывать существенный дефицит учителей математики, английского языка, русского языка и литературы, химии, физики, биологии, технологии, - говорится в письме администрации Братска.

В письме отмечается, что подобная тенденция сложилась не только в Братске. Дефицит учителей уже наблюдается на северных территориях Иркутской области.

По мнению специалистов департамента образования, на увеличение числа учителей могла бы повлиять практика заключения целевых договоров с педагогическими специалистами, в которых был бы прописан ряд мер дополнительной социальной поддержки. Среди них: предоставление в собственность жилья специалистам, выплата подъёмных (сумма не указана), оплата съёмного жилья и т.д. При этом педагог при заключении такого договора обязан отработать в образовательных учреждения города определённый срок (5 лет или более). 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: