https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Расширение дворовых парковок в Братске не даёт никакого эффекта

27 сентября 2019 г. 11:59 3176

Фото: Тимофей Васильев, Кирилл Бакуркин

Братчане в вопросах парковки автотранспорта разделились на два лагеря. Первым жизненно необходимо ставить свои автомобили во дворе. «Без этого вообще нет смысла иметь автомобиль, если нужно за ним ещё и ходить на стоянку или в гараж» - говорят они. Другим не нравится зимним утром (да и в любое другое время) вдыхать выхлопные газы десятков автомобилей и видеть возле дома изъезженные газоны.

Надо сказать, что конфликт между этими двумя сторонами со временем обостряется. Любители парковаться на газонах всё чаще ведут себя неадекватно, даже на заседаниях межведомственной комиссии в администрации Центрального района, которая выносит решения о штрафах. Недавно некий гражданин, привлеченный к административной ответственности, показывал работникам администрации свои «шрамы» по всему телу, уверял, что он «непризнанный инвалид» и требовал этого признания немедленно. Доводы других автомобилистов тоже достаточно странны: «Я плачу налоги, а значит, вы обязаны предоставить для моей машины парковочное место». Вряд ли беспредельно терпение и у противников парковок.

Совершенно точно решением проблемы ни в коем случае не является расширение дворовых парковок. Вот живой пример - в этом году во дворе дома на бульваре Космонавтов, 3 были значительно расширены парковочные карманы. Пожалуй, этот двор теперь - ещё и самая большая бесплатная стоянка автомобилей. Но этот факт никому не мешает ставить автомобили на газонах.

 Обстановка во дворе на бульваре Космонавтов, 3, где была обустроена огромная бесплатная автостоянка, сегодня, 27 сентября, выглядит так

Стоит отметить, что ни управляющая компания, ни администрация города не навязывают горожанам этих огромных стоянок во дворе – каждый проект благоустройства в обязательном порядке согласовывается с собственниками дома. И это крайне сомнительное «улучшение» в экологически неблагополучном Братске. Вряд ли дети и внуки принимавших это решение скажут им спасибо. Впрочем, некоторые жители понимают последствия - например, собственники дома на ул. Советской, 5 не приняли решение о расширении парковочных карманов возле своего дома. 

Вдобавок, никакое расширение стоянок никогда не удовлетворит спроса жителей, даже если весь двор закатать в асфальт. Проблема стоянок/парковок требует в Братске комплексного решения, и уже сейчас понятно, что федеральная программа «Комфортная среда» - даже не часть этого решения.

Это фотография даёт лишь частичное представление о размерах стоянки во дворе дома на  Космонавтов, 3.  Обратите внимание, что, кроме «парковки», обустроен ещё и практически двухполосный проезд по двору. На этой фотографии уместилась только половина дворовой стоянки.
Видно, что жители дома предпочли вложить несколько миллионов рублей в здоровье своих детей 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: