Ресурсоснабжающая организация не обеспечила нормативный запас топлива в котельных Вихоревки

28 октября 2019 г. 17:03 3884

Исковое заявление об обязании ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» обеспечить нормативный запас угля в котельных в объеме не менее 14956,6 тонн направлено Прокуратурой Братского района в Братский районный суд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.

По данным надзорного органа на 28-е октября 2019-го года, в работе находятся все тепловые источники города: котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников», «Байкальская», которые отапливают жилые дома и объекты социального назначения. При этом запас угля на котельных составляет более 4-х тысяч тонн.

Прокуратура района держит под контролем обеспечение нормативного запаса топлива на котельных. По данным надзорного органа, были выявлены нарушения закона в деятельности ресурсоснабжающей организации ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания», которая не обеспечила нормативный запас топлива на обслуживаемых им муниципальных котельных города Вихоревка Братского района.

Исковое заявление прокуратуры находится на стадии рассмотрения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №808 от 08.08.2012 г. «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлен особый порядок (в течение 24-х часов в отопительный период) рассмотрения органами местного самоуправления обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения.

Прокуратура Братского района напоминает: в случае нарушений, допущенных при предоставлении коммунальных услуг, необходимо обратиться в администрацию Вихоревского городского поселения, расположенную по адресу: Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105, телефоны: 400-773, 400-777.
В ночное время и выходные дни - в диспетчерскую службу по телефону: 400-776.
Официальный сайт – http://admvih.ru, электронная почта: adm_vihorevka@mail.ru.

В случае бездействия администрации Вихоревского городского поселения либо несогласия с её действиями, граждане вправе обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру Братского района, расположенную по адресу: г. Братск, ул. Кирова, 20«в», телефоны: 45-11-05, 45-13-05, электронная почта: proc13@irmail.ru.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: