До пяти лет лишения свободы грозит мужчине, устроившему поджог четырех автомобилей в Братске

2 декабря 2019 г. 16:59 3562

Оперативники раскрыли серию поджогов автомобилей в Братске. Напомним, в ночь на 28-е ноября в Энергетике менее чем за час на вызовы о возгорании автомобилей пожарные выезжали трижды. Основной версией случившегося был поджог. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить подозреваемого. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, им оказался 32-летний житель Братского района. К слову, мужчина сознался и в еще одном преступлении.

Сначала, 27 ноября, пострадала Toyota Carina, стоявшая во дворе на улице Наймушина. В следующую ночь злоумышленник покусился уже на три машины. Сообщение о горящей «Ладе» на улице Погодаева поступило в шесть утра, через пятнадцать минут сигнал был получен с улицы Пирогова, где пылала вазовская «пятерка». Без пятнадцати семь огнём был охвачен автомобиль Toyota Sprinter, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Мужчина признался оперативникам, что злодеяния он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.  

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: