Причиной массовой аварии на трассе «Вилюй» под Братском стало несоблюдение бокового интервала до «встречки»

24 декабря 2019 г. 16:29 6075

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское»

Причиной утренней аварии на трассе «Вилюй», неподалеку от бывшего бразовского КП (205 км), в которой пострадали 4 автомобиля, стала неосторожность одного из водителей.

Как сообщили «Городу» в ОГИБДД МУ МВД «Братское», по предварительному заключению, 33-летний водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигавшийся со стороны Тулуна в сторону Братска, не выбрал безопасный боковой интервал до идущего во встречном направлении автомобиля Toyota Wish. В результате произошел удар по касательной, машины «чиркнули» друг друга бортами, и Volkswagen Passat отбросило на «Ладу Ларгус», ехавшую в сторону Братска, а затем – на автомобиль Toyota Corolla, двигавшийся в сторону Тулуна по встречной полосе.

К счастью, на этом цепочка столкновений оборвалась. Несмотря на достаточно серьезные повреждения, полученные машинами, медицинская помощь на месте происшествия никому не понадобилась.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям быть особенно внимательными при неблагоприятных погодных и дорожных условиях – на дорожном полотне, покрытом снегом, разметка, отделяющая полосы движения, не видна, а потому необходимо предусмотреть безопасный интервал между потоками транспорта. Кроме того, во избежание неприятностей, рекомендуется выбирать такую скорость, которая позволяет постоянно контролировать движение автомобиля, и не забывать, что на заснеженной дороге тормозной путь заметно увеличивается. Не забывайте пристегиваться ремнем безопасности и требуйте того же от пассажиров. При перевозке детей обязательно используйте детские удерживающие устройства.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: