Проект кладбища площадью 300 тысяч квадратных метров возле жилого района Сухой должен быть готов к октябрю этого года

10 января 2020 г. 11:31 4077

Проект большого кладбища в Правобережном районе Братска должен быть готов к октябрю 2020-го года. Его планируют создать севернее жилого района Сухой. Власти Братска объявили электронный аукцион по выбору подрядной организации, которая займётся разработкой соответствующего проекта. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

На проект нового места захоронения власти города готовы потратить до 8,4 миллиона рублей. Из аукционной документации следует, что в проекте должны быть предусмотрены не только места для погребений, но и благоустройство территории, в частности, установка скамеек, урн, зона для торговли, а также «зона моральной защиты» (при необходимости), и так далее. Кроме этого, должен быть предусмотрен проезд к кладбищу. Предполагается, что он будет проходить рядом с микрорайоном Нагорный, который расположен северо-западнее жилого района Сухой, недалеко от кладбища. Завершить проектные работы необходимо до 30-го сентября 2020-го года.

Схема из аукционной документации (на юге - Сухой, севернее от него - Нагорный)

Напомним, земельный участок площадью 30 гектаров в Правобережном районе под устройство нового кладбища власти Братска выделили в прошлом году. Предполагается, что после разработки проекта и проведения необходимых экспертиз земельный участок можно будет использовать по назначению. Необходимость в новом кладбище власти Братска объяснили невозможностью расширения уже существующих мест захоронения. Особенно остро эта проблема стоит в Падунском и Правобережном районах Братска.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: