В Братске полицейские установили виновника лесного пожара

24 апреля 2020 г. 15:47 4437

Фото: https://primamedia.gcdn.co/f/big/901/900024.jpg?442b15b2708788a08d0c4a909dc946f9

Личность мужчины, из-за действий которого загорелся лес на площади 7 гектаров, установили братские полицейские. Предварительно установлено, что пожар вспыхнул вследствие нарушения правил пожарной безопасности водителем грузовика, перевозившего мусор с территории кладбища на склад твердых бытовых отходов недалеко от Гидростроителя.

- В ходе проводимой проверки выяснилось, что 32-летний шофер во время транспортировки груза заметил задымление в кузове. Чтобы не допустить возгорания автомашины, он остановился, выгрузил содержимое недалеко от обочины и присыпал землей наиболее опасные участки, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Не убедившись в том, что угроза возгорания миновала, мужчина покинул место происшествия. Через какое-то время тление возобновилось, появилось пламя. Это привело к неконтролируемому палу и пожару на площади 7 гектаров.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах ему грозит штраф. Кроме того, водитель должен будет принять меры по ликвидации мусора, оставленного вблизи проезжей части.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: