Детские сады с началом выхода из режима ограничений из-за коронавируса в Иркутской области пока открываться не будут

13 мая 2020 г. 13:03 11027

Детские сады с началом выхода из режима ограничений, связанного с распространением коронавируса, в Иркутской области не откроются. Для нуждающихся семей, как и прежде, будут работать дежурные группы. Об этом во время заседания депутатского штаба по борьбе с коронавирусом при Законодательном собрании рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Заседание штаба транслировалось на сайте Заксобрания.

Напомним, с 14 мая в регионе начнётся первый этап снятия ограничений. В частности, получит возможность работать часть предприятий и магазинов, которые торгуют непродовольственными товарами. По информации, которая прозвучала на заседании депутатского штаба, это может привести к потребности открыть детские сады для детей тех родителей, которые выйдут на работу.

- На первом и на втором этапе снятия ограничений детские дошкольные образовательные учреждения в полном объёме не открываются. Будет необходимость открытия дежурных групп. Она будет рассматриваться муниципалитетами. Полного открытия детских садов не будет, - рассказала Валентина Вобликова. - Только на третьем этапе будут открываться дошкольные образовательные учреждения.

По сообщению пресс-службы Правительства Иркутской области, с 14 мая с соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: