С 14 мая в Иркутской области начинается первый этап выхода из ограничений, связанных с эпидемией коронавируса

14 мая 2020 г. 9:27 9522

Фото: https://media.rbcdn.ru/media/news/shutterstock1657935334.jpg

С 14 мая в Иркутской области начинается первый этап снятия режима ограничений, связанных с коронавирусом. С сегодняшнего дня может открыться ряд предприятий и магазинов, а также официально разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе, с соблюдением необходимых ограничительных мер.

О поэтапном выходе из режима ограничений ранее заявляло Правительство Иркутской области. Сообщалось, что с 14 мая возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров.

На первом этапе выхода из ограничений разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки. Однако заниматься спортом и прогуливаться можно максимум вдвоём, без посещения мест массового пребывания людей. В том числе, детских площадок.

Образовательные учреждения, школы и детские сады, на первом этапе снятия ограничений не открываются. Их работа может возобновиться только с последнего, третьего, этапа. Добавим также, что 20 мая в связи с ослаблением режима ограничений в регионе вводится масочный режим. Ношение масок или респираторов будет обязательным условием при посещении общественных мест или транспорта.

Напомним, что в Иркутской области продолжает действовать режим самоизоляции. В сообщении правительства отмечается, что он касается людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: