За отсутствие маски в общественных местах и транспорте с 20 мая в Братске могут оштрафовать

15 мая 2020 г. 14:10 10654

Фото: https://kamyshlov.net/wp-content/uploads/2020/03/FC02F17A-258E-4DFC-9BED-14538AA3B107.jpeg

За отсутствие маски в общественных местах и при поездках в общественном транспорте гражданина могут оштрафовать. С 20 мая на территории всей Иркутской области вводится масочный режим, и, как следствие, его несоблюдение повлечёт за собой ответственность. Об этом заявил заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев - сообщается на сайте администрации Братска.

- Маски будут обязательны к ношению в общественных местах, в общественном транспорте на данный момент. Нарушение этих правил - это также нарушение статьи 20.6.1 КоАП, - сказал Александр Яковлев.

Указанная статья в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) была введена 1 апреля этого года. Она состоит из двух пунктов.

Первый из них предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (действует в Иркутской области с 18 марта) на территориях, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне ЧС. Этим пунктом предусмотрено наказание для физических лиц в виде штрафа от 1000 до 30 000 рублей. Впрочем, за нарушение этого пункта правоохранительные органы могут вынести только предупреждение.

Второй пункт указанной статьи предусматривает более суровое наказание, поскольку рассматривает случаи, когда нарушение правил поведения повлекло причинение вреда здоровью человека. Здесь предусмотрен штраф от 15-ти до 50 тысяч рублей. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: