С 20 мая в Иркутской области вводится масочный режим

20 мая 2020 г. 8:53 12376

С 20 мая в Иркутской области вводится масочный режим. Наличие средств индивидуальной защиты обязательно при посещении общественных мест (магазины, аптеки и т.д.), а также в общественном транспорте. Решение о введении дополнительных мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области региональное правительство приняло ещё неделю назад.

Введение масочного режима проходит на фоне ослабления ограничительных мер, которые призваны снизить распространение коронавируса в регионе. Напомним, с 12 мая в Иркутской области начался первый этап снятия ограничений - позволено работать ряду предприятий и организаций, официально разрешены прогулки на улицах и занятия спортом на свежем воздухе.

- Для того, чтобы нам перейти на следующий этап выхода из самоизоляции, важно пересмотреть личное отношение к собственной безопасности. Есть простые правила при пандемии: держать дистанцию в людных местах, регулярно и правильно мыть руки и носить защитную маску. На обеспечение масками определенных категорий населения из областного бюджета выделено 50 млн рублей, - заявил накануне врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее сообщалось, что бесплатные средства индивидуальной защиты за счёт областного бюджета получат пожилые люди старше 60 лет, если они находятся на соцобслуживании, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, планируется обеспечить масками беременных женщин и призывников и некоторые другие категории граждан. Остальным маски придётся приобретать за свой счёт.

Будут ли штрафовать за отсутствие масок в общественных местах и в общественном транспорте - вопрос открытый. Ранее в администрации Братска заявляли, что нарушение масочного режима формально является нарушением одной из статей Кодекса об административных правонарушениях, которая, в том числе, предполагает наказание в виде штрафа. Впрочем, позиция регионального правительства не настолько ультимативна - там заявляли, что нарушителям масочного режима будут категорически рекомендовать ношение индивидуальных средств защиты в общественных местах.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: