Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, но смертность всё больше превышает рождаемость

25 мая 2020 г. 12:45 4772

Численность населения в Братске сокращается медленнее, чем прогнозировали власти, однако смертность в городе стала всё больше превышать рождаемость. Администрация Братска опубликовала показатели социально-экономического развития города за прошлый год.

В частности, в опубликованных данных указывается, что численность населения Братска в 2019 году сократилась примерно на 1200 человек, и на 1 января этого года составляла 226 269 человек. При этом, как сообщалось ранее, население сократилось в Центральном и Правобережном районах, а в Падунском стало на 500 жителей больше.

Таким образом, нынешняя численность населения Братска выше, чем прогнозировали городские власти несколько лет назад для этого периода. Так, в Стратегии социально-экономического развития Братска до 2030 года прогнозировалось, что к концу 2019 года в городе будет жить 225,7 тысячи человек. Однако реальная численность населения Братска составила на 500 человек больше.

Из опубликованных данных мэрии Братска также следует, что за год сократился миграционный отток населения. Если в 2018 году разница между приехавшими на постоянное местожительство в Братск и уехавшими отсюда людьми составляла почти 1100 человек в пользу последних, то в 2019 году разрыв оказался не таким большим - всего 224 человека в пользу уехавших.

Впрочем, на фоне сокращения миграционного оттока увеличилась разница между числом родившихся и умерших. В 2019 году в Братске умерло на 974 человека больше, чем родилось (годом ранее естественная убыль составляла 728 человек). Впрочем, такая тенденция характерна для всей Иркутской области, и по прогнозам специалистов в ближайшие годы смертность всё больше будет превышать рождаемость во всём регионе.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: