В Ангарске молодой человек обвиняется в убийстве инвалида

1 июня 2020 г. 17:09 4406

Фото: krasnodar.bezformata.com

Следственным отделом по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 20-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, 24 мая текущего года обвиняемый, находясь вблизи СНТ «Расцвет», жестоко избил 59-летнего Сергея Позыненко. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся. Однако вскоре он был задержан. Как сообщает портал «Живой Ангарск», по некоторым данным, в полицию его привела собственная мать. 20-летний парень официально нигде не работает, не учится, но зато много занимается спортом, в частности — боксом.

— Я был в морге, узнал, что у отца сломана грудная клетка, разбита голова, вместо лица – сплошная гематома. Очевидно, убийца хладнокровно наносил ему множество ударов не только кулаками, но и ногами. За что?! Уже известно имя подозреваемого. Ему 20 лет, в отделение полиции его привела мать. Вину поначалу он не признавал, только твердил, что ничего не помнит. Потом признал, но частично. Я просмотрел страницу этого парня в соцсети, по фото видно, что он воспитывался в благополучной семье, серьёзно занимался боксом (отсюда и поставленные удары). Но с моим папой не был знаком. В тот день подозреваемый, по-видимому, крепко выпил и начать искать приключений для выплеска адреналина. В итоге нашел 59-летнего старика и «самоутвердился», убив его! Как он будет жить после этого?! — рассказал газете «Свеча» сын погибшего спортсмена Николай Позыненко.

Следователями СК России установлено, что погибший являлся паралимпийским спортсменом, мастером спорта по пауэрлифтингу, тренером организации «Инватурспорт».

Молодой человек был задержан по горячим следам. Органы предварительного следствия вышли в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд его не удовлетворил и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: svecha-news.ru

Фото: Живой Ангарск

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: