Власти собираются продать в частные руки котельную, которая отапливает жилые дома на Братском взморье

3 июня 2020 г. 10:59 1374

Фото: Кирилл Бакуркин

Власти Братска собираются продать котельную, которая отапливает жилые многоквартирные дома на Братском взморье. Объект выставят на электронный аукцион до 31 декабря 2020 года. Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Серебренников. Документ размещён на официальном сайте администрации Братска.

Как указано в постановлении, продаже подлежат земельный участок, здание котельной, а также всё оборудование, которое к ней относится. Весь объект оценивается в 5,7 миллиона рублей (с учётом налога на добавленную стоимость). В документе уточняется, что котельная, которая работает на кородревесных отходах, продаётся с обременением, а именно - собственник объекта должен будет принять на себя обязательства по поставке тепла в жилые дома по установленным тарифам.

Ранее продажу котельной одобрили депутаты Думы Братска. Как во время заседания уточнил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Братска Евгений Борисов, в настоящее время котельную обслуживает муниципальное предприятие «Дирекция городской инфраструктуры». Для муниципалитета обслуживать объект «затруднительно».

Котельную в собственность города передали больше года назад, после банкротства санатория. Тогда пришлось вмешаться прокуратуре - городские власти самостоятельно брать на баланс коммунальный объект не желали.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: