https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp https://brstu.ru/abitur/cdp

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 21 июня включительно

13 июня 2020 г. 16:11 6222

Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 21 июня включительно. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев - сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, режим самоизоляции был введён в Иркутской области 31 марта в связи с эпидемией коронавируса. Он предполагает, что граждане должны ограничить своё пребывание на улице, соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров при посещении общественных мест (магазины, аптеки и так далее). Кроме этого, режим предусматривает, что работать могут только те организации, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, а также предприятия, включённые в специальный перечень. Перечень составляют региональная власть и администрации муниципальных образований.

В частности, во время режима самоизоляции не должны работать торговые центры, учреждения общественного питания и другие места массового скопления людей.

С 14 мая в режим ограничений ввели послабления. В частности, с этого числа стала возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих непродовольственными товарами, площадью не более 400 квадратных метров. Кроме этого, были официально разрешены занятия спортом на свежем воздухе и прогулки без посещения общественных мест. Режим самоизоляции с этого времени нужно особо строго соблюдать пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями.

С 20 мая в Иркутской области на фоне ослабления ограничительных мер ввели масочный режим. Теперь общественные места можно посещать только в медицинской маске (или респираторе), также маску нужно надевать при проезде в общественном транспорте.

По данным на 13 июня, в Иркутской области с начала эпидемии подтверждено 4122 случая заражения коронавирусной инфекцией. 1087 человек выздоровели, 39 скончались (20 - от COVID-19, 19 - от болезней, не связанных с COVID).

В Братске, по данным на 13 июня, подтверждено 222 случая заражения коронавирусной инфекцией, 35 человек выздоровели, 5 скончались (2 - от COVID-19, 3 - не от COVID).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: